Tropische Bowl mit frischer Chili 🌶️
Die kalte Jahreszeit hat begonnen und wir dachten uns, da brauchen wir mal eine richtige Vitaminbombe. Wenn ihr auch so einen bunten Teller haben möchtet dann schaut euch das Rezept an.
📌 Zutaten:
- 200 g Quinoa 🍚
- 400 ml Kokosmilch 🥥
- 1 reife Mango, gewürfelt 🥭
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten 🥑
- 150 g Ananas, in Stücken 🍍
- 100 g Apfel, gewürfelt 🍏
- 1 Salatherz 🥬
- 1 Süßkartoffel gekocht, in Würfel 🍠
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten 🫑
- Frischer Koriander, gehackt 🌿
- Zitronenspalten 🍋
📌 Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl 🫒
- 2 EL Zitronensaft 🍋
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig 🍯
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂
📌 Zubereitung:
1. Quinoa nach Packungsanweisung in Kokosmilch kochen, bis er gar ist.
2. In einer großen Schüssel Quinoa abkühlen lassen.
3. Alle vorbereiteten Früchte und Gemüse über den Quinoa verteilen.
4. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer gut vermengen.
5. Das Dressing ber die Bowl gießen und vorsichtig vermengen.
6. Mit frischem Koriander bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit! 😋