Labskaus

Heute kochen wir mal ein typisch norddeutsches Gericht für euch, es gibt heute Labskaus. Dazu gibt es Spiegeleier und saure Gurken, wer mag kann es auch mit rote Beete essen.

Zutaten:
600 g Kartoffeln 🥔 
340 g Corned Beef 🥩 
2 Zwiebeln 🧅 
3 Gewürzgurken 🥒(etwa 100 g)
3 Lorbeerblätter 🍃
5 EL Gurkenwasser
etwas Butter 🧈 
Pfeffer und Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in ausreichend Salz Wasser gar kochen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Gurken ebenfalls fein würfeln und das Corned Beef in grobe Stücke schneiden.
3. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben, die Zwiebeln und Gurkenwürfel darin anbraten. Anschließend das Corned Beef sowie die Lorbeerblätter dazugeben und ebenfalls etwa 3 Minuten anbraten.
4. Die Kartoffeln abgießen und mit der Butter sowie etwas Salz zu einem Püree verarbeiten.
5. Das Corned Beef zu dem Püree geben und mit einem Löffel gut vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser nach Belieben abschmecken.