Labskaus

Heute kochen wir mal ein typisch norddeutsches Gericht fĂŒr euch, es gibt heute Labskaus. Dazu gibt es Spiegeleier und saure Gurken, wer mag kann es auch mit rote Beete essen.

Zutaten:
600 g Kartoffeln đŸ„” 
340 g Corned Beef đŸ„© 
2 Zwiebeln 🧅 
3 GewĂŒrzgurken đŸ„’(etwa 100 g)
3 LorbeerblĂ€tter 🍃
5 EL Gurkenwasser
etwas Butter 🧈 
Pfeffer und Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schÀlen, halbieren und in ausreichend Salz Wasser gar kochen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schĂ€len und fein wĂŒrfeln. Die Gurken ebenfalls fein wĂŒrfeln und das Corned Beef in grobe StĂŒcke schneiden.
3. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben, die Zwiebeln und GurkenwĂŒrfel darin anbraten. Anschließend das Corned Beef sowie die LorbeerblĂ€tter dazugeben und ebenfalls etwa 3 Minuten anbraten.
4. Die Kartoffeln abgießen und mit der Butter sowie etwas Salz zu einem PĂŒree verarbeiten.
5. Das Corned Beef zu dem PĂŒree geben und mit einem Löffel gut vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser nach Belieben abschmecken.