Steinofenpizza Speciale 

Wer kennt und liebt ihn nicht? Den Duft einer frischen Pizza, der den Raum durchflutet und uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Diese Pizza ist herzhaft mit Schinken, Salami und vielem mehr belegt und wir zeigen euch wie ihr sie ganz einfach nachmachen könnt.

Zutaten für den Teig: (für 2 Pizzen)
195 g Wasser 💧 
10 g Olivenöl 🫒 
270 g Weizenmehl Type 550 🌾
30 g Dinkelvollkornmehl 🌾
7 g Salz 🧂 
3 g Frischhefe

Zutaten für den Belag:
Tomatensoße nach Wahl 🥫 
75 g Büffelmozzarella 🧀
50 g Schinken 🐷
50 g Salami 🐷
1 Zwiebel 🧅 
1-2 Champignons 

Zubereitung:
Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen, danach alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (mit einer Küchenmaschine 5 Minuten auf Stufe 1, weitere 5 Minuten auf Stufe 2). Den Teig nun 2 Stunden reifen lassen, nach 60 und 90 Minuten dehnen und falten. 

Nach Ablauf der Reifezeit, den Teig in zwei gleich große Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und abgedeckt auf einem bemehlten Tuch für 30 Minuten ruhen lassen. Die Kugeln umdrehen und mit den Fingern etwas flach drücken, dabei bereits einen Rand formen bzw. andeuten und weitere 30 Minuten entspannen lassen. Währenddessen kann der Pizzastein vorbereitet und aufgeheizt werden.

Nun ist es soweit, die Teiglinge können per Hand zu flachen Pizzen in Form gebracht werden, der Teig lässt sich leicht und relativ gleichmäßig ziehen, am besten direkt auf ein Stück Backpapier legen. Anschließend mit Sauce bestreichen, belegen und bei 250°C ca. 10 Minuten backen.