Fusilloni Primavera
Cremig und voller Geschmack: Unsere Veggie Fusilloni mit Babyspinat in heller Paprika-Sahnesauce ist das perfekte Wohlfühlgericht!
📌 Zutaten:
• 300 g Fusilloni
• 200 g Babyspinat 🥬
• 1 Zwiebel, gehackt 🧅
• 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄
• 200 ml Sahne 🥛
• 100 ml Gemüsebrühe
• 50 g Parmesan, gerieben 🧀
• 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 🫑
• Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂
• 2 EL Olivenöl 🫒
• Frische Basilikum (zum Garnieren) 🌿
📌 Zubereitung:
1. Fosilloni kochen:
• Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2. Gemüse vorbereiten:
• In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Sauce zubereiten:
• Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut umrühren.
• Das Paprikapulver hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Den Babyspinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen.
4. Fusilloni hinzufügen:
• Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Paprika-Sahnesauce vermischen.
• Den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und alles zusammen erhitzen, bis die Sauce leicht eindickt.
5. Servieren:
• Die Fusillonipfanne auf Teller verteilen und mit frischem Basilikum toppen.
Guten Appetit 😋