Schokoladenkuchen

Es geht weiter bei uns mit einem anderen leckeren Kuchen 🥧 , diesmal aus der Kastenform (25x11cm) und einem leckeren Schokoladenüberzug 🍫 sowie Schokostreusel 🍪 im Inneren. Sehr saftig und super lecker 😋 

 

Zutaten:

100 g  Butter  🧈 

175 g  Zucker  

1 Päckchen  Vanillezucker  

3  Eier 🥚 

250 g  Mehl  🌾

150 g Schokotröpfchen 🍫

1/2 Päckchen  Backpulver  

125 ml  Milch  🥛 

150 g  Zartbitterschokolade 🍫

 

Zubereitung:

1. Die weiche Butter mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Die Eier hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

2. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz miteinander mischen. Nach und nach Milch und das gesiebte Mehl unter die Creme mischen, bis ein lockerer Teig entsteht.

3. Nun die Schokotröpfchen ebenfalls mit dem Teig mischen und den Backofen auf 150°C vorheizen.

4. Eine Kastenform mit etwas Butter oder Margarine einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 45 -50 Minuten im Ofen backen.

5. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann gleichmäßig über den Kuchen verteilen und anschließend im Kühlschrank aushärten lassen.