Kohlrouladen

 

Habt ihr nicht auch mal wieder Lust auf Kohlrouladen wie früher bei Oma? Das dachten wir für uns auch und haben hier das Rezept für euch, es ist ganz einfach und schmeckt mindestens genau so lecker wie von der eigenen Oma. Probiert's aus, es lohnt sich!

 

Zutaten:

1 Weißkohl 🥬 

1 l Gemüsebrühe 

2 Zwiebeln 🧅 

700 g Hackfleisch gemischt 🐷🐮

100 g Semmelbrösel 🍞

2 Eier 🥚 

2 Knoblauchzehen 🧄

1 EL Senf 

3 TL Tomatenmark 🍅

2 Thymianzweige 🌿

2 TL Paprikapulver 🫑

Pfeffer und Salz 🧂 

 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.

2. Das Hackfleisch zusammen mit den Semmelbröseln, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Tomatenmark, den Eiern und den Gewürzen vermengen.

3. Den Strunk aus dem Kohl entfernen und den Kohl anschließend in ausreichend Salzwasser kochen. Anschließend die benötigte Anzahl Blätter ablösen und nochmals kurz in heißem Wasser blanchieren.

4. Die Blätter trocken tupfen und ggf. Reste des Strunks keilförmig herausschneiden. 

5. Die Hackmasse in acht gleiche Portionen teilen und längliche Rollen formen.

6. Auf ein Kohlblatt die Hackröllchen legen und einwickeln, danach in ein weiteres Kohlblatt wickeln und mit etwas Küchengarn zusammenbinden.

7. Die Kohlrouladen in mit etwas Öl in einer Pfanne oder in einem Bräter von allen Seiten anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten schmoren lassen.