Kichererbsencurry
Es geht weiter mit dem nächsten Vegetarischen Rezept. Curry und Kokosmilch passen wunderbar zusammen und erzeugen ein schönes Geschmackserlebnis wie wir finden.
Zutaten:
1 Zwiebel 🧅
30 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
2 Knoblauchzehen 🧄
20 g brauner Zucker
1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen 🌿
½ TL Kardamom
2 TL Curry 🍛
50 g Wasser 💧
150 g Tomatenmark
400 g Kokosmilch 🥛
1 Dose Kichererbsen, groß (800 g), abgetropft
200 g Cherry-Tomaten, halbiert 🍅
Pfeffer & Salz 🧂
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und bei Seite stellen.
2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Tomatenmark glasig anschwitzen.
3. Nun mit Kokosmilch ablöschen, die Kichererbsen und alle angegeben Gewürze hinzufügen und für 45 min köcheln lassen.
4. zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den halbierten Tomaten servieren.