American Toast

Zum Abschluss des Toast Spezial 🍞 haben wir ein super softes amerikanisches Brot ausgetestet und auf jeden Fall für gut befunden👍🏼. Ob getoastet oder nicht, süß oder herzhaft oder auch als Sandwich, es schmeckt einfach toll😋.

 

Zutaten:

400 g Weizenmehl Type 550 🌾

260 g Wasser lauwarm 💧 

10 g Hefe

20 g Zucker

12 g Salz 🧂 

etwas Butter 🧈 

etwas Öl

 

Zubereitung:

1. Das Wasser in eine Schüssel geben und den Zucker sowie die Hefe darin aufloösen und ca. 15 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen.

2. Nun das Mehl, das Salz und 1-2 EL Pflanzenöl dazu geben, mit einer Küchenmaschine auf erster Stufe etwa 10 Minuten und danach weitere 5-6 Minuten auf zweiter Stufen kneten lassen.

3. Den Teig nun etwa 60 Minuten ruhen lassen, dabei nach 20 und 40 Minuten dehnen und falten.

4. Ein 30 cm Kastenform einfetten, den Teig in vier gleiche Portionen aufteilen, jede Portion rund formen und dabei etwas Spannung verleihen, aber nicht zu viel. Die vier Teigkugeln nebeneinander in die Form legen, abdecken und 2-3 Stunden zur Gare stellen.

5. Den Backofen auf Umluft auf 180°C vorheizen, das Brot je nach gewünschter Bräunung 30 - 35 Minuten backen.

6. Anschließend ein kleines Stück Butter schmelzen und das noch heiße Brot damit bestreichen.

 

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