American Toast

Zum Abschluss des Toast Spezial ­čŹ× haben wir ein super softes amerikanisches Brot ausgetestet und auf jeden Fall f├╝r gut befunden­čĹŹ­čĆ╝. Ob getoastet oder nicht, s├╝├č oder herzhaft oder auch als Sandwich, es schmeckt einfach toll­čśő.

 

Zutaten:

400 g Weizenmehl Type 550 ­čîż

260 g Wasser lauwarm ­čĺž 

10 g Hefe

20 g Zucker

12 g Salz ­čžé 

etwas Butter ­čžł 

etwas ├ľl

 

Zubereitung:

1. Das Wasser in eine Sch├╝ssel geben und den Zucker sowie die Hefe darin auflo├Âsen und ca. 15 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen.

2. Nun das Mehl, das Salz und 1-2 EL Pflanzen├Âl dazu geben, mit einer K├╝chenmaschine auf erster Stufe etwa 10 Minuten und danach weitere 5-6 Minuten auf zweiter Stufen kneten lassen.

3. Den Teig nun etwa 60 Minuten ruhen lassen, dabei nach 20 und 40 Minuten dehnen und falten.

4. Ein 30 cm Kastenform einfetten, den Teig in vier gleiche Portionen aufteilen, jede Portion rund formen und dabei etwas Spannung verleihen, aber nicht zu viel. Die vier Teigkugeln nebeneinander in die Form legen, abdecken und 2-3 Stunden zur Gare stellen.

5. Den Backofen auf Umluft auf 180┬░C vorheizen, das Brot je nach gew├╝nschter Br├Ąunung 30 - 35 Minuten backen.

6. Anschlie├čend ein kleines St├╝ck Butter schmelzen und das noch hei├če Brot damit bestreichen.

 

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