Pasta in Paprikasauce
Veggie Deluxe....🌶🥕🌽 es gibt eine super cremige Pastavariante mit firscher Paprikasauce🫑, Parmegano Reggiano🧀 und gerösteten Pinienkernen. Das Gericht ist auch im hektischen Alltag einfach zubereitet, vor allem wenn es schnell gehen soll.
Zutaten:
200 g Spaghetti 🍝
1 rote Paprika 🫑
1 Schalotte 🧅
1 EL Tomatenmark🍅
1 EL Sojasauce
200 g Kokosmilch 🥥
50 g Parmesan 🧀
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe 🧄
2 Stiele Basilikum 🌿
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer 🧂
etwas Kochwasser 💧
Zubereitung:
1. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen in feine Würfel schneiden.
2. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. In einer heißen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, dann herausnehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3. Etwas Öl im Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin 1-2 Minuten andünsten, die Paprika hinzugeben und alles leicht anrösten.
4. Nun das Tomatenmark, das Paprikapulver und einen EL Sojasauce dazugeben und danach mit der Kokosmilch ablöschen.
5. Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und die gekochten Spaghetti damit vermengen. Anschließend den Parmesan darüber reiben und bei Bedarf ein bie zwei Kellen des Kochwassers hinzufügen.
6. Die Pasta gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern mit gehacktem Basilikum und den gerösteten Pinienkernen anrichten.