Weizenbaguette 

Es macht wirklich geschmacklich einen Riesen Unterschied wenn man einen Vorteig zubereitet und diesen erstmal 12 Stunden ruhen lässt. Nehmt euch die Zeit, ihr werdet begeistert sein.

📌 Zutaten für den Vorteig:
- 250 g Weizenmehl 🌾
- 150 ml Wasser 💦 
- 1 g Trockenhefe

📌 Schritte für den Vorteig:
1. Vermische das Mehl und die Trockenhefe in einer Schüssel.
2. Füge nach und nach das Wasser hinzu und rühre, bis ein Teig entsteht.
3. Bedecke die Schüssel mit einem Tuch und lass den Vorteig 12 Stunden bei Raumtemperatur ruhen.

📌 Zutaten für das Baguette:
- Der vorbereitete Vorteig 
- 350 g Weizenmehl 🌾
- 200 ml Wasser 💦 
- 10 g Salz 🧂 
- 1 TL Zucker
- 1 TL Olivenöl 🫒 

📌 Schritte für das Baguette:
1. Mische das Weizenmehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel.
2. Füge nach und nach den Vorteig, Wasser und Olivenöl hinzu. Knete den Teig gut, bis er geschmeidig ist.
3. Lass den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden aufgehen.
4. Teile den Teig in zwei Hälften und forme daraus Baguettes.
5. Lege die Baguettes auf ein Backblech, bedecke sie mit einem Tuch und lasse sie nochmals 30 Minuten ruhen.
6. Heize den Ofen auf 220°C vor.
7. Schneide die Oberfläche der Baguettes leicht ein und backe sie etwa 20-25 Minuten goldbraun.

Guten Appetit! 😋