Putenschnitzel an pikanter Sauce

Wir haben uns schöne Putenschnitzel vom Fleischer geholt und selbst mariniert. Dazu gab es eine sehr aufwendig zubereitete pikante Gemüsesauce. Am Ende hat es sich aber wie immer gelohnt 👨‍🍳.

📌 Zutaten zum panieren:
2 Putenschnitzel 🐓 
3 EL Olivenöl 🫒
Pfeffer & Salz 🧂 
⬇️ Jeweils 1 TL ⬇️
Paprika edelsüß 🫑 
Paprika rosenscharf 🌶️ 
Curry Englisch 🍛 

📌 Zutaten für die Sauce:
100 ml Kochsahne 🥛 
100 ml Hühnerbrühe 🐓 
2 Karotten 🥕 
1 Zwiebel 🧅 
Etwas Butter 🧈 
Mehlschwitze
Pfeffer & Salz 🧂 
Frische oder getrocknete Kräuter nach Wahl 🌿  (wir nahmen: Estragon, Thymian, Rosmarin, Oregano, Café de Paris, frische Petersilie)

📌 Zubereitung:
1. Einen Tag zuvor die Putenschnitzel mit den angegebenen Zutaten Marinieren, in einem Frischhaltebeutel gut einmassieren und in den Kühlschrank legen.
2. Die fein gehackte Zwiebel mit den Karottenscheiben in einer Pfanne in Butter scharf anbraten und mit Der Hühnerbrühe ablöschen.
3. Die Kochsahne und Gewürze nach Geschmack (siehe oben) hinzufügen.
4. Die Sauce nun für gut eine Stunde leicht Heiß ziehen lassen aber nicht sprudelnd Kochen!
5. Nun das Putenschnitzel in etwas Öl vorsichtig von beiden Seiten anbraten und nebenbei die Sauce mit Mehlschwitze andicken..
 
📌 Als Beilage haben wir dazu Erbsenreis 🍚 gegessen aber das dürft ihr natürlich nach eurem Geschmack entscheiden 😋