Knoblauch Naanbrot

Wer auf Knoblauch steht, sollte unbedingt dieses indische Naan Brot als Beilage zum Grillen oder als Snack mit Joghurt-Dip ausprobieren. Es ist kinderleicht zubereitet und schmeckt hervorragend nach Knoblauch.

Zutaten für 6 Brote:
300 g Mehl 🌾
80 g Joghurt 
80 g Milch 🥛 
10 g Frischhefe
2 Knoblauchzehen 🧄 
2 EL Wasser 💧 
1 EL Öl
1 TL Zucker 
1/2 TL Salz 🧂 
1/2 TL Backpulver 
Chiliflocken
Koriander 🌿 

Zubereitung:
Die Milch in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle lauwarm erhitzen (nicht zu heiß, das könnte sonst die Hefe zerstören), den Zucker, das Salz und die Hefe darin auflösen und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. 

Inzwischen die Knoblauchzehen hacken, anschließend zusammen mit dem Mehl, Joghurt, Öl, Wasser und Backpulver zu der Milch geben und alles gut miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 2 Stunden ruhen lassen.

Nun den Teig in 6 gleiche Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln anschließend flach drücken und dünn zu ovalen Broten ausrollen. Für den Belag etwas Knoblauch und frischen Koriander hacken und die Brote damit, sowie mit den Chiliflocken bestreuen und leicht andrücken.

Die Brote können hervorragend für ein paar Minuten von beiden Seiten auf einem heißen Pizzastein gebacken werden, es funktioniert aber auch in einer heißen Pfanne ohne Öl. Der Teig beginnt große Blasen zu schlagen und sollte eine schöne goldbraune Färbung bekommen.