Spargelsalat

Superfood Spargel: einfach ein Highlight der Saison und ein absolutes Muss im Frühjahr. Im Spargel stecken so viele tolle Eigenschaften und Inhaltsstoffe wie zahlreiche Vitamine, Kalziums, Magnesium und Zink die selbst die alten Ägypter schon zu schätzen wussten. Also nichts wie hin zum nächsten Spargelhändler und tolle Gerichte damit zaubern.

Zutaten:
300 g weißen Spargel 
300 g grünen Spargel 
1 Schalotte 🧅 
5-6 Radieschen 
6 Cherrytomaten 🍅 
1 Bund Schnittlauch 
5 EL Öl 
4 EL weißer Balsamico
Zucker 
Pfeffer und Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Den weißen Spargel gründlich Schälen, die holzigen Enden abschneiden und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Vom grünen Spargel ebenfalls die Ende großzügig abschneiden und auch klein schneiden.
2. Öl und Balsamico in einer Schüssel mischen, Zucker, Pfeffer und Salz hinzufügen und nach Belieben abschmecken.
3. Die Schalotte fein würfeln und den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und in die Vinaigrette geben.
4. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Spargelstücke darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. 
5. Die Tomaten vierten, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem gegarten, noch warmen Spargel zur Vinaigrette geben, alles zusammen gut vermengen und gegebenenfalls erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.