Hirtensalat

Zum Abschluss dieser vegetarischen đŸŒœ Woche gibt es bei uns einen schönen bunten Hirtensalat mit Oliven đŸ«’ und Feta. Eine Vinaigrette aus Zitronensaft 🍋 und Olivenöl đŸ«’ verbinden alle Zutaten zu eine tollen Kombination.

Zutaten:
2 Fleischtomaten 🍅 
1/2 Gurke đŸ„’ 
1 Zwiebel 🧅 
1 rote Paprika đŸ«‘ 
2 FrĂŒhlingszwiebeln 
50 g Oliven đŸ«’ 
120 g Feta 🐑
1/2 Bund Petersilie 🌿 
1/2 Zitrone 🍋 
3 EL Olivenöl đŸ«’ 
Pfeffer und Salz 🧂 
1 Prise Zucker 
etwas Weißweinessig đŸ„‚

Zubereitung:
1. Den Weißweinessig, Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone, etwas Zucker sowie Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette vermengen.
2. Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen, die Paprika putzen und die Kerne der Tomaten sowie der Gurke entfernen und alles in WĂŒrfel schneiden. Das GemĂŒse mit der Vinaigrette vermengen.
3. Die Zwiebel schĂ€len und sehr fein wĂŒrfeln, die FrĂŒhlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden und in den Salat geben.
4. Den Feta in kleine WĂŒrfel schneiden, die Oliven entweder ganz oder in Scheiben dem Salat hinzufĂŒgen.
5. Die Petersilie grob hacken unter den Salat mischen und zum Schluss alles nach Bedarf nochmals abschmecken.