Hirtensalat

Zum Abschluss dieser vegetarischen 🌽 Woche gibt es bei uns einen schönen bunten Hirtensalat mit Oliven 🫒 und Feta. Eine Vinaigrette aus Zitronensaft 🍋 und Olivenöl 🫒 verbinden alle Zutaten zu eine tollen Kombination.

Zutaten:
2 Fleischtomaten 🍅 
1/2 Gurke 🥒 
1 Zwiebel 🧅 
1 rote Paprika 🫑 
2 Frühlingszwiebeln 
50 g Oliven 🫒 
120 g Feta 🐑
1/2 Bund Petersilie 🌿 
1/2 Zitrone 🍋 
3 EL Olivenöl 🫒 
Pfeffer und Salz 🧂 
1 Prise Zucker 
etwas Weißweinessig 🥂

Zubereitung:
1. Den Weißweinessig, Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone, etwas Zucker sowie Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette vermengen.
2. Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen, die Paprika putzen und die Kerne der Tomaten sowie der Gurke entfernen und alles in Würfel schneiden. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermengen.
3. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden und in den Salat geben.
4. Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Oliven entweder ganz oder in Scheiben dem Salat hinzufügen.
5. Die Petersilie grob hacken unter den Salat mischen und zum Schluss alles nach Bedarf nochmals abschmecken.