Saftige Grillsteaks

Wir haben auf unserem Gasgrill ein super saftiges Schweine Grillsteak zubereitet. Wie wir das so hinbekommen haben erkl├Ąren wir euch am besten hier drunter im Rezept.

Zutaten:
Ca. 350 g Schweinenacken (3 cm Scheibe) ­čÉľ 
Gew├╝rze nach Wahl zum einreiben
Butter ­čžł 
Knoblauch ­čžä 

Zubereitung:
Zu erst ist es wichtig das dass Steak Raumtemperatur erreicht hat. Jetzt k├Ânnt ihr es nach Belieben Ruben, W├╝rzen, einreiben etc. Wenn ihr soweit seit, den Grill auf 160 Grad vorheizen, das Steak bei indirekter Hitze vorsichtig bei 120 Grad auf eine Kernthemperatur von 60 Grad bekommen. Dies kontrolliert ihr am besten mit Hilfe eines Grillthermometers.

Ab einer Kerntemperatur von 60┬░C ist das Steak beim Grillen durchgebraten. Alternativ k├Ânnt ihr auch hier den Drucktest durchf├╝hren. F├╝hlt sich das Fleisch ├Ąhnlich an, wie dein Daumenmuskel, wenn du den Daumen und kleinen Finger zusammendr├╝ckst, dann ist das Steak durch.

Nun das Steak in einer Hei├čen Pfanne mit einem daumendicken St├╝ck Butter und 2 Zehen Knoblauch so lange von beiden Seiten schwenken bis es die gew├╝nschte Br├Ąune erreicht hat.

Nach dem anbraten das Steak noch etwa 5 min ruhen lassen bevor ihr es anschneidet.