Saftige Grillsteaks
Wir haben auf unserem Gasgrill ein super saftiges Schweine Grillsteak zubereitet. Wie wir das so hinbekommen haben erklären wir euch am besten hier drunter im Rezept.
Zutaten:
Ca. 350 g Schweinenacken (3 cm Scheibe) 🐖
Gewürze nach Wahl zum einreiben
Butter 🧈
Knoblauch 🧄
Zubereitung:
Zu erst ist es wichtig das dass Steak Raumtemperatur erreicht hat. Jetzt könnt ihr es nach Belieben Ruben, Würzen, einreiben etc. Wenn ihr soweit seit, den Grill auf 160 Grad vorheizen, das Steak bei indirekter Hitze vorsichtig bei 120 Grad auf eine Kernthemperatur von 60 Grad bekommen. Dies kontrolliert ihr am besten mit Hilfe eines Grillthermometers.
Ab einer Kerntemperatur von 60°C ist das Steak beim Grillen durchgebraten. Alternativ könnt ihr auch hier den Drucktest durchführen. Fühlt sich das Fleisch ähnlich an, wie dein Daumenmuskel, wenn du den Daumen und kleinen Finger zusammendrückst, dann ist das Steak durch.
Nun das Steak in einer Heißen Pfanne mit einem daumendicken Stück Butter und 2 Zehen Knoblauch so lange von beiden Seiten schwenken bis es die gewünschte Bräune erreicht hat.
Nach dem anbraten das Steak noch etwa 5 min ruhen lassen bevor ihr es anschneidet.