Spargelcremesuppe
Wir zeigen euch heute wir ihr eine leckere Spargelcremesuppe ganz einfach selber machen könnt, ohne zum Instantprodukt zu greifen. Sie schmeckt super, macht es auf jeden Fall nach.
Zutaten:
500 g weißer Spargel
500 ml Wasser 💧
200 g Sahne 🥛
50 g Butter 🧈
50 g Mehl 🌾
2 EL Zucker
3 TL Gemüsebrühe
1 Zitrone 🍋 (Saft)
1 TL Muskat
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
Den Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden, diese zusammen mit der Schale in einen kleinen Topf geben und mit dem Wasser, Zucker, der Gemüsebrühe, dem Saft einer halben Zitrone und einem EL Butter ca. 20 Minuten zu einem Gemüsefond einkochen.
Den Spargel inzwischen in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Den Fond durch ein Sieb geben und auffangen, nun die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl leicht köcheln lassen. Diese Mehlschwitze nach und nach mit dem Gemüsefond ablöschen und mit einem Schneebesen kräftig glatt rühren.
Jetzt nur noch die Sahne, den Spargel und den restlichen Zitronensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und eine gute halbe Stunde köcheln lassen bis die Suppe sämig und der Spargel gar gekocht ist.