Cranberry Cupcakes

Der Valentinstag ist ja noch nicht lange her und daher wollten wir euch noch unseren romantisch dekorierten Cupcake zeigen. Schaut euch einfach das Rezept an, ihr werdet es lieben.

📌 Zutaten (für ca. 12 Cupcakes):

Für den Teig:
• 150 g weiche Butter 🧈 
• 120 g Zucker
• 2 Eier 🥚 
• 1 TL Vanilleextrakt
• 200 g Mehl 🌾 
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz 🧂 
• 100 ml Milch 🥛 
• 100 g weiße Schokolade 🍫 
• 80 g getrocknete Cranberries 🍇

Für das Frosting:
• 200 g Frischkäse
• 100 g weiche Butter 🧈 
• 100 g Puderzucker
• 1 TL Vanilleextrakt
• 1–2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

Deko:
• Zuckerperlen in Rosa und Weiß 💓 
• Herz-Streusel ♥️ 

📌 Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen.
2. Teig vorbereiten: Butter und Zucker cremig rühren, Eier und Vanilleextrakt einrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die gehackte weiße Schokolade und die Cranberries unterheben.
3. Backen: Teig in die Förmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Frosting: Frischkäse, Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Vanilleextrakt und Lebensmittelfarbe unterrühren.
5. Dekorieren: Mit einem Spritzbeutel das Frosting auftragen und mit Zuckerperlen und Herz-Streuseln verzieren.