Hokkaido Joghurt
Noch ist die Kürbis Zeit ja nicht ganz vorbei und daher dachten wir an einen tollen Naturjoghurt mit einer süßlich frischen Creme. Das ist wirklich ein Traum, den wir euch empfehlen.
📌 Zutaten:
• 500 g Naturjoghurt 🥛
• 300 g Hokkaido-Kürbis 🎃
• 100 ml Wasser 💦
• 2-3 EL Honig oder Ahornsirup 🍯
• 1 TL Zimt
• 1 Prise Muskatnuss 🌰
• Sternanis zur Dekoration
📌 Zubereitung:
1. Hokkaido-Kürbiscreme zubereiten:
• Den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Wasser oder Orangensaft in einen kleinen Topf geben.
• Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (ca. 15–20 Minuten).
• Den gekochten Kürbis pürieren und mit Honig oder Ahornsirup, Zimt und Muskatnuss abschmecken. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser oder Saft hinzufügen.
• Die Creme abkühlen lassen.
2. Servieren:
• Den Naturjoghurt in kleine Schalen oder Gläser füllen.
• Die abgekühlte Kürbiscreme spiralförmig darauf verteilen.
• Mit einem Sternanis garnieren, um zusätzliches Aroma zu verleihen.
Lasst es euch schmecken! 😋