Champignonrahmsauce
Ein schönes #Rezept, für alle die genau wie wir auch total auf #Schnitzel 🐷 mit #Rahmchampignons 🍄 stehen. Ein echter Küchenklassiker 👨🍳 serviert mit #Salzkartoffeln 🥔 und dazu einem kleinen #Salat 🥗 als Beilage.
Zutaten:
500 g braune Champignons 🍄
1 Zwiebel 🧅
250 ml Kochsahne 🥛
250 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie 🌿
1 TL Muskat
2 EL Mehl 🌾
etwas Butter 🧈
Pfeffer uns Salz 🧂
Zubereitung:
1. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel schälre und fein würfeln. Die Petersilie hacken und die Gemüsebrühe vorbereiten.
2. Die Butter im Topf zerlassen, darin die Zwiebeln andünsten. Anschließend die Pilze dazugeben und anbraten bis das Wasser verdunstet ist.
3. Das Mehl darüber streuen und vermischen, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Nun die Kochsahne und Muskat hinzugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Pfeffer, Salz und der Petersilie abschmecken.