Mini Pizzen

Heute möchten wir euch mal ein super einfaches Pizzateigrezept vorstellen. Belegt und genießt diese kleinen Leckerbissen wann immer Ihr wollt.

📌 Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 150 ml lauwarmes Wasser

📌 Zubereitung:
1. In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermengen. In der Mitte eine Mulde formen.

2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und das lauwarme Wasser darüber gießen. Vorsichtig umrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen bildet.

3. Das Olivenöl hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Jetzt kann dabei eventuell etwas mehr Mehl hinzufügen werden, falls der Teig zu klebrig ist.

4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 5-10 Minuten lang kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.

5. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

6. Den aufgegangenen Teig in kleine Portionen teilen und zu Mini-Pizzaböden ausrollen.

7. Die Mini-Pizzateigböden nach Belieben mit Tomatensauce, Käse und Toppings belegen.

8. Die Mini-Pizzen in einem vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius etwa 10-12 Minuten lang backen, bis der Teig goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.

9. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und genießen!

Viel Spaß beim Zubereiten eurer Mini-Pizzen!
Guten Appetit 😋