Brokkoli-Karottenpfanne mit Pute

Eine echte Vitaminbombe zur kalten Jahreszeit mit fettarmen Putenfleisch, was wir zuvor lecker mariniert haben. Das macht wirklich Lust auf mehr 😋 

Zutaten:
400 g Putenbrustfilet
250 g Brokkoli 🥦 
3 Karotten 🥕 
1 Zwiebel 🧅 
4 EL helle Sojasoße 
2 EL dunkle Sojasoße 
2 TL Sesamöl
1 TL Curry 
1/2 TL Kurkuma 
etwas Speisestärke
1/2 Bund Petersilie 🌿 
Pfeffer und Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Das Putenfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den Sojasoßen und dem Sesamöl, der Speisestärke, Curry und Kurkuma sowie 5-4 EL Wasser vermengen und ca. 1 Stunden ziehen lassen.
2. Inzwischen den Brokkoli in Röschen teilen und zuvor blanchieren, die Karotten putzen und in Julienne schneiden sowie die Petersilie klein hacken. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Das Gemüse hinzugeben, bei Bedarf etwas Wasser zufügen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
4. Zum Schluss wenn das Gemüse die gewünschte Garstufe erreicht hat, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie hinzufügen und gut miteinander vermengen. Dazu passt sehr gut Reis.

#Brokkoli #Karotte #Gemüsepfanne #lecker #rezept #kochen #asiatisch #cooks_report