Kichererbseneintopf

Unser letztes Halbzeitgericht der fixen Küche ist unser vegetarischer Kichererbseneintopf mit Ingwer und Kritharaki. So ein schöner wärmender Eintopf passt super zu der ungemütlichen Jahreszeit und wenn es mal wieder schnell gehen soll, dann seit ihr bei diesem Rezept genau richtig.

Zutaten:
8 g Ingwer
4 Karotten 
1 Zwiebel
2 rote Paprika 
1 Frühstückszwiebel
1 Dose Kichererbsen
1/2 Tasse Kritharaki
500 ml Gemüsebrühe 
1 TL Kurkuma
Pfeffer & Salz

Zubereitung:
1. Ingwer in feine Scheiben schneiden und die Karotten, Paprika sowie die Zwiebeln würfeln.
2. Den Gourmetline 24 cm 4,4 l bis zum Bratfenster aufheizen und das klein geschnittene Gemüse auf kleinster Stufe mit Deckel für 4 min dünsten.
3. Kichererbsen, Gemüsebrühe, Kurkuma, Pfeffer und Salz in den Gourmetline geben und 8 min mit aufgelegtem Deckel im Gemüsefenster kochen.
4. Kritkaraki hinzufügen, ohne Zugabe von Hitze im geschlossenen Topf für weitere 4 Minuten ziehen lassen.
5. in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit den in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln auf tiefen Tellern servieren.


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