Klassischer Cheeseburger mit Pommes 

Wer mag ihn nicht den klassischen Burger? Ob mit oder ohne Käse, hier kommt unsere Zubereitungsvariante:

📌 Zutaten für den Burger:

 • 500g Rinderhackfleisch 🐄 
 • Salz und Pfeffer 🧂 
 • 4 Scheiben Cheddar-Käse 🧀 
 • 4 Burger-Brötchen mit Sesam 🍔 
 • 4 Blätter Kopfsalat 🥬 
 • 1 rote Zwiebel, in Ringe 🧅 
 • 1 große Tomate, in Scheiben 🍅 
 • 4 EL Mayonnaise
 • 4 EL Ketchup 🥫 
 • 2 EL Senf

📌 Für die Pommes:

 • 4 große Kartoffeln 🥔 
 • 3 EL Olivenöl 🫒 
 • Salz 🧂 
 • Paprika 🫑 

📌 Zubereitung:

 1. Pommes vorbereiten:
 • Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
 • Die Kartoffelstreifen in kaltes Wasser legen und ca. 30 Minuten einweichen, um die Stärke zu entfernen.
 • Abgießen und gut trocknen. Mit Olivenöl, Salz und optional Paprika in einer Schüssel vermengen.
 • Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
 2. Burger-Patties zubereiten:
 • Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
 • Aus dem Fleisch vier gleichgroße Patties formen.
 • Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen und die Patties ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
 • Kurz vor Ende der Garzeit jeweils eine Scheibe Cheddar-Käse auf die Patties legen und schmelzen lassen.
 3. Burger zusammenstellen:
 • Die Burger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten.
 • Die unteren Hälften der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen.
 • Jeweils ein Blatt Kopfsalat, ein Patty mit geschmolzenem Käse, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauflegen.
 • Die oberen Hälften der Brötchen mit Ketchup und Senf bestreichen und den Burger schließen.

Guten Appetit! 😋