Mousse au Chocolat
Ein absoluter Favorit unter den vielen Desserts ist wohl die Mousse au Chocolat. Eine herrlich schokoladige und gleichzeitig fluffige Mousse, da fühlt man sich wie im Schokoparadies angekommen.
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70%) 🍫
50 g Butter 🧈
250 g Sahne
30 g Zucker
3 Eier 🥚
Zubereitung:
Zunächst die Schokolade und die Butter zusammen in einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Stücke am besten etwas kleiner schneiden, dann gehts schneller.
Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, die Sahne aus dem Kühlschrank holen und ebenfalls schlagen.
Das Eigelb zusammen mit dem Zucker kräftig mit einem Schneebesen zu einer hellen Creme aufschlagen, anschließend die geschmolzene Schoko-Butter-Masse einrühren.
Zum Schluss die Sahne und den Eischnee vorsichtig unterheben, aber nicht mehr rühren sonst wird die Mousse nicht fluffig. Das Dessert nach Belieben, z.B. mit Himbeeren garnieren und genießen.