Mousse au Chocolat

Ein absoluter Favorit unter den vielen Desserts ist wohl die Mousse au Chocolat. Eine herrlich schokoladige und gleichzeitig fluffige Mousse, da f├╝hlt man sich wie im Schokoparadies angekommen.

Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70%) ­čŹź
50 g Butter ­čžł 
250 g Sahne 
30 g Zucker 
3 Eier ­čąÜ 

Zubereitung:
Zun├Ąchst die Schokolade und die Butter zusammen in einem nicht zu hei├čen Wasserbad schmelzen lassen. Die St├╝cke am besten etwas kleiner schneiden, dann gehts schneller.

Inzwischen die Eier trennen und das Eiwei├č steif schlagen, die Sahne aus dem K├╝hlschrank holen und ebenfalls schlagen.

Das Eigelb zusammen mit dem Zucker kr├Ąftig mit einem Schneebesen zu einer hellen Creme aufschlagen, anschlie├čend die geschmolzene Schoko-Butter-Masse einr├╝hren.

Zum Schluss die Sahne und den Eischnee vorsichtig unterheben, aber nicht mehr r├╝hren sonst wird die Mousse nicht fluffig. Das Dessert nach Belieben, z.B. mit Himbeeren garnieren und genie├čen.