Osteromelett
Lust auf Osterbrunch? Warum nicht mal ein deftiges Omelett ausprobieren, was die Gäste begeistert? Wirklich fix und mit wenigen Zutaten zubereitet und dank der HotPan 28cm von @AMC.Deutschland ist dafür nur wenig Fett notwendig.
Zutaten für zwei Stück:
6 Eier
4 EL Sahne
80 g Fetakäse
3 Basilikumstiele
8 Cherrytomaten
3 Frühlingslauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
1 Schuss Mineralwasser
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Den Frühlingslauch waschen, längs aufschneiden und in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
2. Die Eier mit der Sahne, dem Knoblauch und dem Mineralwasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die HotPan 28 cm auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen, dann auf niedrige Stufe schalten, einen halben Esslöffel Butterschmalz darin zerlassen und die Hälfte des Gemüses anbraten.
4. Anschließend mit der Hälfte der Eimasse übergießen, den Deckel auflegen und auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Hälfte vom Feta auf das Omelett geben und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
5. Das Omelett auf einen Teller geben, mit einem Teil vom fein gehackten Basilikum bestreuen und das zweite mit dem zweiten Omelett ebenso braten.