Brokkolicremesuppe
Wir lieben diese Suppe, weil sie einfach so schnell selbst gemacht ist, einen super Geschmack hat und mit etwas Baguette die perfekte Abwechslung zum Abendessen ist.
Zutaten:
1 Brokkoli 🥦
1 Zwiebel 🧅
25 g Butter 🧈
1 Becher Sahne 🥛
1,5 l Wasser 💧
3 EL Bio-Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
Den Brokkoli in Röschen schneiden und den Strunk je nach Bedarf etwas schälen und ebenfalls klein schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln und in der zerlassenen heißen Butter anrösten. Anschließend mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe sowie den gesamten Brokkoli dazugeben und weich kochen.
Nach ca. 15 Minuten sollte der Brokkoli gar sein, nun kann die Suppe mit einem Pürierstab fein püriert werden. Wer mag kann vorher etwas Brokkoli zur Seite legen und später wieder hinzufügen um der Suppe etwas Biss zu geben.
Zum Schluss die Sahne unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.