Mohnschnecken

In unserem @edeka haben wir wieder das kostenlose Foodmagazin „Mit Liebe“ Ausgabe 06 | 2022 mitgenommen und noch zu recht später Zeit Die Mohnschnecken von Seite 21 nachgebacken. Wir sind mal wieder begeistern, hier ist das Rezept für euch:

Zutaten:
• ½ Bio-Zitrone • 1 Ei (Größe M) 🍋 
• 300 g Mehl + etwas zum Bearbeiten 🌾 
• 150 g kalte Butter, in kleinen Stücken 🧈 
• 80 g Puderzucker • Salz 🧂 
• 50 g EDEKA Haselnusskerne, gehobelt 🌰 

Für die Füllung:
• 1 Pckg. Backfertige Mohnfüllung (250 g)

Zubereitung:
1. Für den Teig die Zitronenschale fein
abreiben. Das Ei trennen. Zitronenabrieb mit dem Mehl mischen. Die Butter, Puderzucker,
1 Prise Salz, Eigelb und 3 EL eiskaltes Wasser zugeben. Alles mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Teig abgedeckt ca.
30 Minuten kalt stellen.
2. Die Hälfte des Teigs zwischen zwei
Stücken Backpapier rechteckig (ca. 30 x 25 cm) ausrollen. Das obere Papier entfernen.
Teigplatte mit der Hälfte der Mohnmasse bestreichen, dabei am oberen und unteren langen Ende einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mithilfe des unteren Papiers von der langen Seite her aufrollen und in das Papier einschlagen. Für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Den übrigen Teig und die übrige Füllung ebenso verarbeiten.
3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160)
vorheizen. Die Rollen dünn mit dem Eiweiß bestreichen und in den Nussblättchen wälzen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche geben.
4. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene
10-12 Minuten backen. Auf den Blechen abkühlen lassen. In einer fest schließenden Dose lagern. Haltbarkeit: ca. 4 Wochen.

Zubereitung: ca. 45 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
Pro Stück: ca. 73 kcal, 2 g E, 4 g F, 7 g KH