Schweinsroulade

Natürlich kennt ihr alle die klassischen Rinderrouladen aber wir wollten auch unbedingt mal Schweinefleisch dafür nehmen. Das Rezept und die Zubereitung ändert sich kaum aber es ist mal was anderes und hat super geschmeckt.

Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Rouladen vom Schwein 🥩 
- 3 Karotten (für die Sauce) 🥕 
- 3 Zwiebeln 🧅 
- 180g Gewürzgurken 🥒 
- 180g Schinkenspeck (sehr dünn geschnitten) 🥓 
- 1 TL Pfeffer, ganz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 pr. Nelkenpulver
- 2 Körner Piment
- 0,6l  Brühe
- Öl zum anbraten
- 4 EL Senf mittelscharf

Zubereitung:
Die Schweinerouladen auf einer sauberen Arbeitsplatte großflächig ausbreiten und mit Senf bestreichen. Als nächstes die klein gehackten Zwiebeln verteilen und danach direkt mit Salz und Pfeffer würzen, die kleingeschnittenen Gurken sowie den sehr dünn geschnittenen Schinken Speck gleichmäßig auf den Rouladen verteilen.

Entweder man benutzt Rouladenspieße oder Küchengarn, nachdem man die Rinderrouladen fest eingedreht hat, werden sie nun scharf in Öl angebraten und mit Brühe abgelöscht. 

Nun gibt man alle aufgeführten Gewürze hinzu und lässt die Rouladen in einem Schnellkochtopf circa 45 Minuten oder im Backofen circa 2 Stunden köcheln. Zum Schluss muss man nur nach noch Wunsch die Sauce andicken.

Dazu passen wunderbar Rotkohl und Klöße sowie Kartoffeln oder auch Nudeln.