Hotdog-Buns
Die Stadt Frankfurt am Main beansprucht die Erfindung des Hotdogs für sich. Er soll dort 1847 vom Coburger Metzger Johann Georg Hehner erfunden worden sein. Hier ist unser Rezept für die perfekten Buns.
📌 Zutaten:
- 500 g Mehl 550 🌾
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz 🧂
- 250 ml lauwarme Milch 🥛
- 50 g weiche Butter 🧈
- 1 Ei (zum Bestreichen) 🥚
📌 Zubereitung:
1. In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen.
2. Die lauwarme Milch und die weiche Butter hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten und in gleich große Portionen teilen. Forme aus jeder Portion einen länglichen Hotdog-Bun.
5. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
6. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
7. Die Buns mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
8. Die selbstgemachten Hotdog-Buns aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann nach Belieben mit Hotdogs oder anderen Zutaten füllen und genießen!