Wallnussmuffins
Und es geht weiter mit unserer Dessertlinie und damit zu einem weiteren beliebten Nachtisch, der natürlich perfekt auf den nachmittägigen Kaffeetisch passt. Die Muffins schmecken herrlich nach Walnüssen und die Schokistückchen runden das Erlebnis perfekt ab.
Zutaten:
130 g Mehl 🌾
3 Eier 🥚
3 EL Milch 🥛
130 g Zucker
100 gemahlene Walnüsse 🌰
130 g Butter 🧈
1 TL Backpulver
100 g gehackte Walnüsse 🌰
100 g Schoko Tröpfchen 🍫
Zubereitung:
1. Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren.
2. Mehl, Milch und Backpulver ebenfalls unterrühren.
3. Nun die gemahlenen Walnüsse mit einem Teigschaber und einem großen Löffel unterheben .
4. Die gehackten Walnüsse kurz in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten und schließlich zusammen mit den Schoko Tröpfchen in den Teig geben.
5. Den Teig in gefettete Muffinförmchen bzw. in Papierförmchen geben und anschließend im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen.