Panna Cotta
Panna cotta ist eine italienische Süßspeise und heißt übersetzt so viel wie „gekochte Sahne“. Die Erdbeersauce rundet das Dessert ab und die Vanilleschote verleiht der Panna cotta das gewisse Etwas.
Zutaten für 4 Gläser:
400 ml Sahne
100 ml Milch 🥛
100 g Zucker
4 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft 🍋
1 TL Vanilleextrakt
Für die Erdbeersauce:
300 g Erdbeeren 🍓
100 ml Erdbeersaft
50 g Zucker
Zubereitung:
Für die Panna cotta 2 Becher Sahne in einen Messbecher geben, mit der Milch auf 500 ml auffüllen, das Mark der Vanilleschote auskratzen und die Schote selbst zur Sahne geben und anschließend mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und dem Zitronensaft im Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Gelatineblätter 5 Minuten in Wasser einweichen, hinzugeben und gut verrühren bis sie sich komplett auf gelöst haben. (Die Gelatine kann auch durch etwa 10 g Agar-Agar ersetzt werden). Nun die Panna cotta etwas abkühlen lassen, die Schote heraus nehmen, gleichmäßig in vier Gläser füllen und ca. vier Stunden kalt stellen.
Inzwischen die Erdbeersauce zubereiten und ebenfalls abkühlen lassen. Dafür die angegeben Zutaten in einem Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Die kalte Sauce auf die Panna cotta gießen, mit weißen Schokolade-Raspeln bestreuen und genießen.