Ribeye Steak
Wir haben durch unsere sogenannte Griddle Pfanne dieses super, fürs Auge, schmackhafte Muster auf unser Steak bekommen. Hier kommt unsere Variante vom perfekten Steak:
📌 Zutaten für das Steak:
• 2 Ribeye-Steaks (je 300-350g) 🥩
• Salz und Pfeffer 🧂
• 2 EL Olivenöl 🫒
• 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 🧄
• 2 Zweige frischer Rosmarin 🌿
• 2 Zweige frischer Thymian
📌 Für die Beilage:
• 300g grüne Bohnen
• 200g Kirschtomaten 🍅
• 2 EL Olivenöl 🫒
• 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄
• Salz und Pfeffer 🧂
• Frische Petersilie 🌿
📌 Für die Soße:
• 100ml Rotwein 🍷
• 50ml Rinderbrühe 🐄
• 1 EL Butter 🧈
• 1 TL Dijon-Senf
• Salz und Pfeffer 🧂
📌 Zubereitung:
1. Steak vorbereiten:
• Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen (ca. 30 Minuten).
• Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten großzügig würzen.
• Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zerdrückten Knoblauchzehen sowie die Kräuter hinzufügen.
2. Steak braten:
• Die Steaks in die heiße Pfanne geben und für 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie eine schöne Kruste haben.
• Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Für 5-10 Minuten ruhen lassen.
3. Beilage zubereiten:
• Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser für 4-5 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. Abgießen und beiseite stellen.
• In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet.
• Die Kirschtomaten und die blanchierten Bohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2-3 Minuten anbraten, bis die Tomaten leicht weich sind.
4. Soße zubereiten:
• In der gleichen Pfanne, in der die Steaks gebraten wurden, den Rotwein und die Rinderbrühe hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.
• Butter und Dijon-Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Servieren:
• Die Steaks auf Teller legen und mit der Rotweinsoße übergießen.
• Die grünen Bohnen und Kirschtomaten daneben anrichten.
• Mit gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit! 😋