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Malaysische Suppe – Laksa

Wir lieben es ja immer wieder die Küche anderer Länder auszutesten. Jetzt sind wir mal auf eine leicht scharfe malaysische Suppe namens Laksa gestoßen die wir direkt zubereitet haben. Eine Kombi aus Glasnudeln, Pak Choi und Chili rundet diese Suppe super ab.

Zutaten:
1 Hähnchenbrustfilet 🐓 
1 Ei 🥚 
100 g Glasnudeln
4 Champignons 
1 rote Chili 🌶 
2 Baby Pak Choi 🥬 
3 cm Ingwer
2 EL Tomatenmark 🍅 
2 Knoblauchzehen 🧄 
250 ml Kokosmilch 🥥 
4 Lauchzwiebeln 
Pfeffer & Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Knoblauch, Lauchzwiebeln fein hacken. Champignons und Pak Choi in grobe Stücke schneiden. Cilli halbieren und Kerne entfernen, in dünne Streifen schneiden.
2. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf mit etwas Öl anbraten. Nebenbei das Ei hart kochen und schälen.
4. Pilze, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren bis alles eine rötliche Farbe hat und mit 300 ml Wasser und der Kokosmilch ablöschen.
5. Pak Choi und Glasnudeln mit in den Topf geben und ca. 4 min ziehen lassen.
6. Die Chilistreifen, Lauchzwiebeln hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7. In Schüsseln das fertige Gericht verteilen und mit jeweils einem halben aufgeschnitten Ei Servieren.

Tipp: Wer mag kann über die Suppe noch ein paar Spritzer Zitronensäure träufeln.

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