White Chocolate Cranberry Cupcakes
Unser Valentinstags-Menü endet natürlich, wie könnte es anders sein, mit einem romantisch dekorierten Cupcake. Die Besonderheit dieser kleinen Leckerbissen ist, dass wir sie im kleinsten Backofen der Welt gebacken haben. Eine geniale Erfindung der @amc.deutschland. Schaut euch einfach das Rezept an, ihr werdet es lieben.
Zutaten:
1 Ei
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Frischkäse
150 g Mehl
60 g geschmolzene Butter
1 1/2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
50 g weiße Schokolade
50 g Cranberries
Frosting:
65 g weiche Butter
35 g Puderzucker
100 g Frischkäse
2 EL Marmelade
Zubereitung:
1. Das Ei und ein Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Den Frischkäse hinzufügen und kurz unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen, durch ein Sieb in die Schüssel sieben und zusammen mit der geschmolzenen Butter von Hand locker unterheben.
4. Die Schokolade und die Cranberries grob hacken und mit dem Teig vermengen.
5. Die Muffinförmchen vorbereiten und mit zwei Löffeln den Teig in 6 Förmchen geben.
6. Die Förmchen in den Softiera-Einsatz stellen, einen großen Topf (Ø 24 cm, 6,5 l) auf den Navigenio stellen und auf Stufe 6 bis zum Bratfenster aufheizen.
7. Den Softiera-Einsatz mit den Muffins in den Topf stellen, auf Stufe 2 schalten und 15 Minuten mit Deckel backen.
8. Den Topf anschließend in den umgedrehten Deckel stellen, den Navigenio umgedreht auf den Topf legen und auf kleinster Stufe etwa 6-7 Minuten fertig backen.
9. Die kleinen Küchlein abkühlen lassen. Für das Frosting zunächst die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, danach den Frischkäse und die Marmelade unterheben.
10. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Als Dekoration eignen sich hervorragend Zuckerstreusel aller Art.