Grillburger

Der Burger ist wohl eines der beliebtesten Gerichte der Welt und es gibt ihn in allen Formen, Farben und Varianten. Um dem noch die Krone aufzusetzen, haben wir nicht nur die Patties selbst gemacht, sondern diese auch noch saftig und von außen knusprig gegrillt.

Zutaten für 6 Burger: 
600 g Rinderhackfleisch 🐮 
1 Zwiebel 🧅 
1 Knoblauchzehe 🧄 
4 Zweige Thymian 🌿
2 EL Tomatenmark 🍅
2 TL Paprikapulver geräuchert
Pfeffer und Salz 🧂 

Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln die Thymianblätter von den Zweigen abstreifen und den Knoblauch hacken. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander mischen.

Die Hackfleischmasse anschließend in 6 Portionen aufteilen und zu runden Patties formen.

Die Burger-Patties nun bei relativ hoher Hitze auf dem Grill bis zu gewünschten Gargrad grillen. Die Buns können nach Belieben gewählt werden, anschließend den Burger mit den gewünschten Zutaten, z.B. mit Salat, Tomaten, Käse und Zwiebeln belegen.