Schokokuchen mit Topping 

Schokifans aufgepasst... jetzt wird's lecker! Wir lieben diesen traumhaften Schokokuchen mit Sahnecréme als Topping, er passt perfekt auf den Kaffeetisch und auch wenn die Kalorienbilanz etwas steigt, ist dieser Kuchen doch jede Sünde wert.

 

Zutaten:

Für den Teig

3 Eier 🥚 

200 g Zucker

300 g Mehl 🌾

40 g Backkakao 🍫

60 ml Pflanzenöl 🌻

30 ml Milch 🥛 

2 TL Backpulver

1 Pr. Salz 🧂 

 

Für das Topping

3 Becher Sahne 🥛

50g Zucker

300 g Zartbitterschokolade 🍫

3 Pck Sahnesteif

 

 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein kleines Backblech (40cm x 32cm) mit Backpapier auslegen.

2. Die Eier mit dem Zucker mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine schaumig rühren. Öl und Milch dazugeben und miteinander verrühren.

3. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Kakao mischen, dann nach und nach vorsichtig unter die Eimasse heben.

4. Den Teig auf das Backblech geben, etwas glatt streichen und im Backofen etwa 20 Minuten backen, danach vollständig abkühlen lassen.

5. Für das Topping die Schokolade im Wasserbad schmelzen, zunächst mit einem halben Becher Sahne gut vermengen und etwas abkühlen lassen. Dann mit der restlichen Sahne, dem Zucker und Sahnestfeif vermischen und steif schlagen.

6. Die Sahnemasse auf den abgekühlten Kuchen gleichmäßig glatt ausstreichen und den Kuchen anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und zum Schluss mit geraspelter Schokolade oder mit Streuseln dekorieren.