Sesam Soja Champignons

Diese saftigen Champignons werden in einer würzigen Teriyaki-Marinade geschwenkt, auf der heißen Plancha gegrillt und mit geröstetem Sesam verfeinert. Eine einfache Beilage, die wir euch zum Abschluss unserer Grilllinie noch mal zeigen wollten.

📌 Zutaten:

 • 250 g Champignons 🍄‍🟫 
 • 1 EL neutrales Öl 🌻 
 • 2 EL Sojasoße
 • 1 EL Teriyaki-Soße
 • 1 TL Honig 🍯 
 • 1 TL Limettensaft 🍋 
 • 1 TL Sesamöl (für den Geschmack)
 • 1 TL geriebener Ingwer 🫚 
 • 1 Knoblauchzehe 🧄 
 • 1 EL gerösteter Sesam

📌 Zubereitung:

 1. Marinade vorbereiten: Sojasoße, Teriyaki-Soße, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
 2. Champignons marinieren: Die Pilze in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
 3. Grillen: Die Plancha auf mittlere bis hohe Hitze bringen, mit Öl einreiben und die Champignons ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
 4. Finish: Mit geröstetem Sesam bestreuen.

💡 Dazu haben wir einfach ein bisschen Baguette gegessen und uns ein Hähnchenbrustfilet gegrillt.