Sesam Soja Champignons
Diese saftigen Champignons werden in einer würzigen Teriyaki-Marinade geschwenkt, auf der heißen Plancha gegrillt und mit geröstetem Sesam verfeinert. Eine einfache Beilage, die wir euch zum Abschluss unserer Grilllinie noch mal zeigen wollten.
📌 Zutaten:
• 250 g Champignons 🍄🟫
• 1 EL neutrales Öl 🌻
• 2 EL Sojasoße
• 1 EL Teriyaki-Soße
• 1 TL Honig 🍯
• 1 TL Limettensaft 🍋
• 1 TL Sesamöl (für den Geschmack)
• 1 TL geriebener Ingwer 🫚
• 1 Knoblauchzehe 🧄
• 1 EL gerösteter Sesam
📌 Zubereitung:
1. Marinade vorbereiten: Sojasoße, Teriyaki-Soße, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
2. Champignons marinieren: Die Pilze in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3. Grillen: Die Plancha auf mittlere bis hohe Hitze bringen, mit Öl einreiben und die Champignons ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
4. Finish: Mit geröstetem Sesam bestreuen.
💡 Dazu haben wir einfach ein bisschen Baguette gegessen und uns ein Hähnchenbrustfilet gegrillt.