Pellkartoffelsalat mit Ei
Der Kartoffelsalat gehört eindeutig zu den Klassikern unter den Salat und wird zu vielen Anlässen wie zum Grillen, zu Weihnachten oder auch mal nur Zwischendurch gereicht. Wir haben ihn aus Pellkartoffeln und mit Ei zubereitet.
Zutaten:
500 g Pellkartoffeln 🥔 (vom Vortag)
1 Zwiebel 🧅
3 Eier 🥚
4-5 Gewürzgurken 🥒
2 EL Olivenöl
1-2 EL Kräuteressig
1 EL Zucker
1 TL Senf
1/2 Bund Schnittlauch
Mayonnaise nach Bedarf
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit Öl, Essig, Zucker, Senf und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und daraus eine Vinaigrette herstellen.
Die Eier hart kochen, die Pellkartoffeln von der Schale befreien, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zur Vinaigrette geben. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, die Eier ebenfalls grob würfeln und den Schnittlauch klein schneiden.
Alles zusammen nun mit so viel Mayonnaise vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und zum Schluss abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.