Kurkuma Eckies
Das ist doch mal eine willkommene und farbenfrohe Abwechslung zum Frühstück. Viel Spaß beim selber machen.
Zutaten für 8 Brötchen:
500g Weizenmehl (Typ 550) 🌾
300g lauwarmes Wasser 💧
20 g getrocknete Paprikaflocken
40 Kürbiskerne 🎃
5 g Kurkumapulver
10g Salz 🧂
10g Backmalz
8g weiche Butter 🧈
8g frische Hefe
Gouda gerieben🧀
Zubereitung:
Hefe mit dem Wasser und dem Backmalz in einer Schüssel auflösen. Die Rest Zutaten bis auf den Gouda hinzugeben und verkneten. Nach ca. 3 Minuten die Butter zugeben und weitere 7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nun eine verschließbare Schüssel einölen und den Teig dazugeben, nun mit dem Deckel verschließen und den Teig für 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen ( ein kühler Abstellraum tut es auch). Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Fläche in 8 etwa dreieckige Stücke teilen, noch etwas in Form bringen und eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Der Backofen wird auf 240 Grad vorgeheizt, kurz vor dem backen auf jedes Brötchen etwas Käse streuen und je nach Backofen ca. 20 Minuten backen.