Veggie Tajine 

Schaut euch unser tolles Veggie Rezept für ein leckeres Tajine mit Kichererbsen, Aubergine, Zucchini in Tomatensauce an:

Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (400g) 🫛 
- 1 Aubergine 🍆 
- 1 Zucchini 🥒 
- 1 Zwiebel 🧅 
- 2 Knoblauchzehen 🧄
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g) 🥫 
- 1 EL Tomatenmark 🍅 
- 1 TL Paprikapulver 🫑 
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma 🍛 
- 1/2 TL Zimt 
- 1/2 TL Chiliflocken 🌶️ 
- 500ml Gemüsebrühe 🌽 
- Salz und Pfeffer 🧂 
- Olivenöl 🫒 
- Frische Petersilie zum Garnieren 🌿 

Zubereitung:
1. Die Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
2. In einem Tajine oder einem großen Topf, Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
3. Aubergine und Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
4. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt und Chiliflocken hinzufügen und gut umrühren.
5. Die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
6. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in die Tajine geben. Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Das Tajine mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Guten Appetit! 😋