Gyros mit Tomatenreis
Das Gyros bezeichnet im Grunde genommen die Art der Fleischzubereitung und meint im kulinarischen Sinne „gedrehter Grillspieß“. Die wesentlich leichtere Variante, ist die Zubereitung in der Pfanne und wir zeigen euch heute wie wir es gemacht haben.
Zutaten:
500 g Schweinenacken 🐷
2 große Zwiebeln 🧅
2 Knoblauchzehen 🧄
3 TL Gyros Gewürz
3 EL Olivenöl 🫒
Salz 🧂
Für den Tomatenreis:
1 Tasse Reis 🍚
2 Tassen Tomatensaft 🍅
1 EL Tomatenmark 🍅
2 TL Thymian 🌿
Salz 🧂
Zubereitung:
1. Für den Tomatenreis die angegebenen Zutaten in einen Topf geben und miteinander vermischen. Anschließend den Reis ca. 30 Minuten kochen bis er gar ist.
2. Das Nackenfleisch in Streifen schneiden.
3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und alles zusammen mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen, dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen.
4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros Fleisch darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anbraten.
5. Gyros mit Tomatenreis anrichten und nach Geschmack mit frischen Zwiebeln garnieren.