Thai Nudelsalat

Frisch, gesund und lecker ging es heute bei uns in der Küche ab. Das Gericht können wir uns auch gut zu heißen Sommertagen vorstellen. Es überzeugt durch die tolle Mischung aus süß und sauer und gibt dem Salat einen ganz besonderen Kick.

📌 Zutaten:
- 200g Reisnudeln 🍜 
- 1 Brokkoli 🥦 
- 1 rote Paprika 🫑 
- 1 Karotte 🥕 
- 1/2 Bund Koriander 🌿 
- 50g geröstete Erdnüsse 🥜 
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig 🍯 
- 1 Limette 🍋 
- 1 Knoblauchzehe 🧄 
- 1 TL Ingwer 🫚 
- Salz und Pfeffer🧂 

📌 Zubereitung:
1. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser für ca. 2-3 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3. Die Paprika und die Karotte in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli in eine große Schüssel geben.
4. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limette auspressen. In einer kleinen Schüssel das Sesamöl, die Sojasauce, den Honig, den Limettensaft, den Knoblauch und den Ingwer vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Reisnudeln zum Gemüse in die Schüssel geben und mit der Soja-Limetten-Mischung vermengen.
6. Den Koriander hacken und über den Salat streuen. Die gerösteten Erdnüsse grob hacken und darüber geben.
7. Den Salat für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.

Guten Appetit! 😋