Linsensalat mit Zuckerschoten
Wir eröffnen unsere Detox-Woche mit einem gesunden Linsensalat mit viel frischem Gemüse unter anderem Zuckerschotenund Cherrytomaten auf einem Feldsalatbett.
Zutaten:
200 g Linsen (Berglinsen)
200 g Zuckerschoten
400 g Gemüsebrühe
75 g Feldsalat
8 Cherrytomaten
1 rote Paprika
2 Schalotten
2 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 EL Honig
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Die Linsen in einen kleinen Topf (Ø 16cm, 2l) geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Topf bis zum Gemüse-Fenster aufheizen und auf kleinster Stufe die Linsen 10 Minuten im Gemüse-Bereich garen. Danach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
2. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, halbieren und in den Softiera-Einsatz geben. In einen großen Topf (Ø 20cm, 2,3l) ca. 100 ml Wasser geben, den Softiera-Einsatz mit den Zuckerschoten hineinstellen.
3. Den Topf nun bis zum Gemüse-Fenster aufheizen und auf niedriger Stufe ca. 2 Minuten im Gemüse-Bereich kochen.
4. Danach die Zuckerschoten herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken.
5. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Cherrytomaten halbieren und die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Alles bereitstellen.
6. Eine Vinaigrette aus Zitronensaft, Balsamico und dem Honig herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und zur Vinaigrette geben.
7. In einer Pfanne (Ø 28 cm , 3,0 l HotPan) etwas Olivenöl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Paprikawürfel zugeben und ca. 2-3 Minuten garen.
8. Inzwischen die Linsen in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermengen.
9. Anschließend die Cherrytomaten zugeben und kurz schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Zum Schluss alle Komponenten miteinander vermengen und ca. 20 Minuten ziehen und abkühlen lassen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.