Gyrossuppe

 Wir beginnen unser Faschingsmenü mit der allseits beliebten Gyrossuppe. Ein echter Klassiker unter Fleischessern. Wir haben euch das Rezept für 12 Portionen aufgeschrieben und die Suppe im Topf (Ø 24 cm, 8.0 l) von @AMC.Deutschland auf der mobilen Kochplatte zubereitet.

Zutaten für 12 Portionen:
1600 g Schweinegeschnetzeltes
2 EL Olivenöl
2 l Gemüsebrühe
5 EL Öl zum anbraten
7 TL Gyrosgewürz
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
2 gelbe Paprika
200 g Mais
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
500 ml Sahne
Pfeffer & Salz

Zubereitung:
1. Das Fleisch mit dem Gyrosgewürz und dem geschälten, fein gehackten Knoblauch sowie 2 EL Olivenöl in einer großen Schüssel marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2. Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls fein schneiden.
3. Einen ausreichend großen Topf (Ø 24 cm, 8.0 l) auf den Navigenio stellen und das Öl bis zum Bratfenster aufheizen. Nun das Gyros portionsweise bis zum Wendepunkt anbraten. Zum Schluss die Zwiebeln mitbraten.
4. Die Gemüsebrühe und die Sahne in den Topf geben und die Paprikawürfel sowie den Mais hinzufügen.
5. Den Navigenio auf Stufe „A“ schalten, den Audiotherm auf den Deckel setzen und die Suppe für ca. 10 min im Bratfensterbereich köcheln lassen.
6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit einem frischen Baguette servieren.