Veggie Paella

Wir haben ja den Veganuary und das aus gutem Grund. Die Völlerei ist ja noch nicht so lang her. Daher greift auf dieses tolle vegetarische Rezept zurück und lasst euch von dem bunten Teller verzaubern.

📌 Zutaten:
• 250 g Paella-Reis 🍚 
• 1 Zucchini, gewürfelt 
• 2 Karotten, in Scheiben geschnitten 🥕 
• 1 rote Paprika, gewürfelt 🫑 
• 1 gelbe Paprika, gewürfelt
• 1 Zwiebel, fein gehackt 🧅 
• 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 🧄 
• 200 g Kirschtomaten, halbiert 🍅 
• 1 Liter Gemüsebrühe 🥒 
• 1 Teelöffel Paprikapulver
• Safranfäden nach Geschmack
• Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂 
• Olivenöl 🫒 

📌 Zubereitung:
1. Gemüse vorbereiten: Zucchini, Karotten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Kirschtomaten vorbereiten.
2. Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
3. Paprika, Zucchini und Karotten hinzufügen und weiter braten, bis das Gemüse leicht angebraten ist.
4. Paella-Reis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten, bis er leicht glasig wird.
5. Paprikapulver hinzufügen und gut vermengen. Safranfäden in etwas warmer Gemüsebrühe auflösen und zur Paella gießen.
6. Nach und nach die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und die Hitze reduzieren. Sanft köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
7. Kirschtomaten hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Die Paella vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen, bevor du sie servierst.

Guten Appetit! 😋