Kabsa mit Duftreis 

Kabsa (arabisch كبسة, DMG Kabsa) ist eine Gruppe von Reisgerichten, die auf der arabischen Halbinsel und vor allem in den arabischen Golfstaaten als traditionelle einheimische Gerichte gelten. Ursprünglich stammt Kabsa möglicherweise aus dem Jemen. (Quelle: Wikipedia)

Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet 🐓 
1 Tasse Reis 🍚 
3 Karotten 🥕 
2 Zwiebeln 🧅 
3 Knoblauchzehen 🧄 
1 Dose Tomaten 🥫
1 Bio Zitrone 🍋 
100 g Butter 🧈 
3 cm Ingwer
2 Zimtstangen
3 geriebene Kardamomkapseln
2 TL Curry
1 TL Garam Masala 
1 TL  Kreuzkümmel gemahlen
1 Messerspitze Nelkenpulver

Zubereitung:
1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen.
2. Die Zimtstangen, den klein gehackten Ingwer und Knoblauch leicht anschwitzen.
3. Nun die grob geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und alle angegeben Gewürze mit anschwitzen.
4. Wenn die Zwiebeln glasig sind und es schön duftet mit der Dose Tomaten ablöschen und für 5 min köcheln lassen.
5. Die in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenbrust hinzufügen und mit anbraten.
6. 500 ml Wasser hinzufügen und für 20
Min mit Deckel kochen lassen.
7. Die Tasse Reis hinzufügen, evtl. etwas Wasser aufgießen und ständig rühren.
8. Das Reisgericht für weitere 30 min leicht köcheln lassen bis der Reis gar ist, in der Zwischenzeit geraspelte Karotten hinzufügen.
9. Kurz vor Ende der Garzeit fein geschnittene Zitronenscheiben mit Schale in die Pfanne geben und kurz mit kochen lassen.