Casarecce in cremiger Gurkensauce 

Wir beginnen zusammen mit @amc.Deutschland an diesen heißen Sommertagen mit einem sehr erfrischendem Salat den ihr lauwarm oder auch kalt genießen könnt.  

Zutaten für 4 Portionen:
300 g Casarecce (oder andere Nudeln)
200 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Salatgurke
1 Bund Dill
200 g Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone
1 EL Öl
Pfeffer & Salz

Zubereitung:
1. Die Nudeln ca. 10 min in einem ausreichend großen Topf (∅ 20 cm, 3 l) in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne (∅ 20 cm, 1.3 l HotPan mit Stielgriff) glasig anbraten und bereitstellen.
3. Dill waschen, Stiele entfernen und klein hacken (AMC Quick Cut).
4. Die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. 1/3 von den Gurkenwürfeln zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone, Crème fraîche, Pfeffer und Salz in einem hohen Gefäß pürieren.
5. Die Nudeln abgießen und zur Seite stellen, die Putenbrust trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden.
6. Die Pfanne (∅ 28 cm, 3.0 l HotPan mit Stielgriff) bis zum Bratfenster aufheizen, die Putenwürfel ohne Zugabe von Fett hineingeben, den Deckel auflegen und bis zum Wendepunkt braten, den Herd auf niedrige Hitze stellen, die Würfel wenden und die Pfanne wieder bis zum Bratfenster aufheizen.
7. In einer Schüssel die Nudeln mit der fertig pürierten Sauce, der Putenbrust, den Zwiebeln und den restlichen Gurkenwürfeln mit dem gehackten Dill unterheben.