Apfeltraum Tiramisu

Dieses Dessert toppt schon wieder alles. Es besteht aus einer samtigen Creme, fruchtigen Äpfeln und einer feinen Zimtnote – ein echtes Wohlfühldessert für jede Jahreszeit! 


📌 Zutaten (für eine kleine Auflaufform, ca. 6 Portionen):

Für die Apfelschicht:
 • 3 große Äpfel 🍎 
 • 2 EL Zucker
 • 1 TL Zimt
 • 1 EL Zitronensaft 🍋 
 • 50 ml Apfelsaft 🧃 

Für die Creme:
 • 250 g Mascarpone
 • 200 ml Schlagsahne 🥛 
 • 2 EL Puderzucker
 • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Schichten:
 • 150 g Löffelbiskuits
 • 100 ml Apfelsaft (zum Tränken)

Zum Dekorieren:
 •    Zimt oder Kakao ☕️ 
 • Apfelstücke 🍏 

📌 Zubereitung:

 1. Apfelschicht: Äpfel schälen, würfeln und mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Apfelsaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
 2. Creme: Sahne steif schlagen, Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, dann die Sahne unterheben.
 3. Schichten: Löffelbiskuits kurz in Apfelsaft tunken und in die Form legen. Abwechselnd Apfelkompott und Mascarponecreme schichten.
 4. Kühlen & Servieren: Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt oder Kakao bestreuen und mit Apfelstücken belegen.