Cooks-Report.de

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Apfeltraum Tiramisu

Dieses Dessert toppt schon wieder alles. Es besteht aus einer samtigen Creme, fruchtigen Äpfeln und einer feinen Zimtnote – ein echtes Wohlfühldessert für jede Jahreszeit! 


📌 Zutaten (für eine kleine Auflaufform, ca. 6 Portionen):

Für die Apfelschicht:
 • 3 große Äpfel 🍎 
 • 2 EL Zucker
 • 1 TL Zimt
 • 1 EL Zitronensaft 🍋 
 • 50 ml Apfelsaft 🧃 

Für die Creme:
 • 250 g Mascarpone
 • 200 ml Schlagsahne 🥛 
 • 2 EL Puderzucker
 • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Schichten:
 • 150 g Löffelbiskuits
 • 100 ml Apfelsaft (zum Tränken)

Zum Dekorieren:
 •    Zimt oder Kakao ☕️ 
 • Apfelstücke 🍏 

📌 Zubereitung:

 1. Apfelschicht: Äpfel schälen, würfeln und mit Zucker, Zimt, Zitronensaft und Apfelsaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
 2. Creme: Sahne steif schlagen, Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, dann die Sahne unterheben.
 3. Schichten: Löffelbiskuits kurz in Apfelsaft tunken und in die Form legen. Abwechselnd Apfelkompott und Mascarponecreme schichten.
 4. Kühlen & Servieren: Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt oder Kakao bestreuen und mit Apfelstücken belegen.

Warenkorb