Knusperstangen

Der perfekte Snack für zwischendurch, für die Arbeit oder für die Schule. Die Knusperstangen sind ganz einfach zubereitet, schmecken frisch natürlich am besten.

📌 Zutaten für 8 Stangen:

-  1 Rolle Blätterteig 🥖 
-  80 g geriebener Käse 🧀 
-  80 g Schinkenwürfel 🐖 
-  50 g Röstzwiebeln  🧅 
-  2 EL Tomatenmark 🍅 
-  1 EL Olivenöl 🫒 
-  etwas Wasser 💧 
-  1 Ei 🥚 
-  Pfeffer und Salz 🧂 
-  Oregano 🌿 
-  Mohn und Sesam zum Bestreuen
 
📌 Zubereitung:

1. Für den Belag zunächst das Tomatenmark mit dem Olivenöl und etwas Wasser glatt rühren bis die Masse schön streichfähig ist und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 

2. Den Blätterteig aufrollen, mit der Tomatensoße bestreichen und den Käse sowie die Schinkenwürfel und die Röstzwiebeln darüber streuen. 

3. Nun den Teig genau in der Hälfte zusammen klappen und von der oberen Seite das Backpapier entfernen. Diese Seite nun mit dem verquirrltem Ei bestreichen und und mit Mohn und Sesam bestreuen. 

4. Nun das Backpapier wieder darüber legen, den Teig umdrehen und das Gleiche mit der anderen Seite wiederholen. Anschließend den Teig mit einem Pizzaschneider in acht Streifen schneiden, diese spiralförmig eindrehen und und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

5.Die Knusperstangen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.