Mandelcreme
Endlich ist es mal wieder an der Zeit für ein super leckeres Dessert. Daher haben wir eine schnelle Mandelcreme zubereitet, die ist wirklich fix gemacht und das Beste: auf diese Weise könnt ihr noch übrig gebliebene Backzutaten aus der Weihnachtszeit verbrauchen.
Zutaten:
500 ml Milch 🥛
2 Eigelb 🥚
75 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Speisestärke
40 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
etwas Sirup nach Wahl
Zubereitung:
1. Die gehackten Mandeln mit 2 EL Zucker in einer Pfanne anrösten bzw. karamellisieren, anschließend abkühlen lassen. Danach die gemahlenen Mandeln ebenfalls in der Pfanne kurz anrösten und zur Seite stellen.
2. Die beiden Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3. Milch in einem Topf zum kochen bringen, von der warmen Milch 5 EL zur Eimasse geben und zusammen mit der Speisestärke gut verrühren.
4. Die kochende Milch vom Herd nehmen und die Masse in die Milch einrühren, danach erneut kurz aufkochen und die gemahlenen Mandeln unterheben.
5. Die Gläser vorbereiten, dazu abwechselnd die karamellisierten gehackten Mandeln und die Creme schichten. Als Topping eine der Mandeln drüber streuen und z.B. mit etwas Ahornsirup beträufeln. Die Zutaten reichen für vier Portionen.